Poème-France.com

Poeme : S’adresser



A Propos

Se comprends.

S’adresser

Échos du monde
La parade mutante
Une plume bleue
Un destin lancinant.

L ’ évasion carbure
Scène de rencontre
Immense excitation
Les cailloux blancs.

Allures de charmes
Aventure renseigne
Taiseux des nuits
Guise de rythme.

Clignotante rencontre
La leçon de style
Nuage de sensibilité
Couverture addictive.

Galop des images
Base de l ’ envoi
Éclipse de liaison
Béguin de l ’ oubli.

Les cieux reviennent
Des êtres d ’ horizon
Femme de la rosée
Manifeste de la muse.
Svalbard

PostScriptum

S ’ aider.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʃo dy mɔ̃də
la paʁadə mytɑ̃tə
ynə plymə blø
œ̃ dεstɛ̃ lɑ̃sinɑ̃.

levazjɔ̃ kaʁbyʁə
sεnə də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
imɑ̃sə εksitasjɔ̃
lε kaju blɑ̃.

alyʁə də ʃaʁmə
avɑ̃tyʁə ʁɑ̃sεɲə
tεzø dε nɥi
ɡizə də ʁitmə.

kliɲɔtɑ̃tə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
la ləsɔ̃ də stilə
nɥaʒə də sɑ̃sibilite
kuvεʁtyʁə adiktivə.

ɡalo dεz- imaʒə
bazə də lɑ̃vwa
eklipsə də ljεzɔ̃
beɡɛ̃ də lubli.

lε sjø ʁəvjεne
dεz- εtʁə- dɔʁizɔ̃
famə də la ʁoze
manifεstə də la myzə.