Poème-France.com

Poeme : Pistil D’élan



A Propos

Corolle de vie.

Pistil D’élan

Fleurir l ’ initiative
Détaille le banquet
Nimbé de mystère
Le temporel destin.

D ’ altière suggestion
Le solennel toucher
Des prises de joie
Belle fée se tourne.

Rampe des sens
Frontière d ’ autre
Touche de regard
Traverse l ’ alliance.

Larmes sentimentales
Compagnes d ’ aide
Au sourire entendu
Des joies addictives.

L ’ alouette passe
Temps des ailes
De turquoise vertige
Instinct est ébloui.

Les yeux des nues
Défient espace temps
La chemise s ’ ouvre
Habille une sincérité.
Svalbard

PostScriptum

Feuille de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fləʁiʁ linisjativə
detajə lə bɑ̃kε
nɛ̃be də mistεʁə
lə tɑ̃pɔʁεl dεstɛ̃.

daltjεʁə syɡʒεstjɔ̃
lə sɔlεnεl tuʃe
dε pʁizə də ʒwa
bεllə fe sə tuʁnə.

ʁɑ̃pə dε sɑ̃s
fʁɔ̃tjεʁə dotʁə
tuʃə də ʁəɡaʁ
tʁavεʁsə laljɑ̃sə.

laʁmə- sɑ̃timɑ̃alə
kɔ̃paɲə dεdə
o suʁiʁə ɑ̃tɑ̃dy
dε ʒwaz- adiktivə.

laluεtə pasə
tɑ̃ dεz- εlə
də tyʁkwazə vεʁtiʒə
ɛ̃stɛ̃ εt- eblui.

lεz- iø dε nɥ
defje εspasə tɑ̃
la ʃəmizə suvʁə
abijə ynə sɛ̃seʁite.