Poème-France.com

Poeme : C (H) Arme



A Propos

Aimer.

C (H) Arme

Larmes de charmes
Toit de l ’ amour
Alarme de poids
Foi des armes.

Billard des sens
Césure des égards
Sourire et luire
Fleur à l ’ heure.

Brouette de sens
Escalier de montée
Vent des visions
L ’ étreinte d ’ apnée.

Des latences inouïes
Une irréelle poésie
Êtres effarés et sûrs
Attisent beaux désirs.

Distance déboutonne
Raconte tendresses
L ’ innocence inoculée
D ’ aisance émotionnelle.

Griserie d ’ allégresse
Riante et chantante
Chaise du vestibule
Manœuvre belle chose.

Barme de larme
Baume de parme
Arte de barque
Vague de chaleur.

Vacarme de charme
S ’ arme d ’ alentour
Ourler les aventures
Promeneur des libertés.
Svalbard

PostScriptum

S ’ aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- də ʃaʁmə
twa də lamuʁ
alaʁmə də pwa
fwa dεz- aʁmə.

bijaʁ dε sɑ̃s
sezyʁə dεz- eɡaʁd
suʁiʁə e lɥiʁə
flœʁ a lœʁ.

bʁuεtə də sɑ̃s
εskalje də mɔ̃te
vɑ̃ dε vizjɔ̃
letʁɛ̃tə dapne.

dε latɑ̃səz- inui
ynə iʁeεllə pɔezi
εtʁəz- efaʁez- e syʁ
atize bo deziʁ.

distɑ̃sə debutɔnə
ʁakɔ̃tə tɑ̃dʁesə
linɔsɑ̃sə inɔkyle
dεzɑ̃sə emɔsjɔnεllə.

ɡʁizəʁi daleɡʁεsə
ʁjɑ̃tə e ʃɑ̃tɑ̃tə
ʃεzə dy vεstibylə
manœvʁə bεllə ʃozə.

baʁmə də laʁmə
bomə də paʁmə
aʁtə də baʁkə
vaɡ də ʃalœʁ.

vakaʁmə də ʃaʁmə
saʁmə dalɑ̃tuʁ
uʁle lεz- avɑ̃tyʁə
pʁɔmənœʁ dε libεʁte.