Poème-France.com

Poeme : Fée Industrielle



A Propos

Fausse neige.

Fée Industrielle

Neige d ’ écran
Redoux numérique
Neige d ’ antan
Splendide analogie.

Élancer le tableau
Spectre énergétique
L ’ idylle impossible
Le froid frissonne.

Conviction annonce
Cosmos se rebelle.

Chute de pollution
Blanche atmosphère
Froid des particules
Un ciel de blocage.

Beaux faux flocons
Amours déconnectés
Neige de dé- creation
Des êtres ’’ inventifs’’.
Svalbard

PostScriptum

Inventif humain.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεʒə dekʁɑ̃
ʁədu nymeʁikə
nεʒə dɑ̃tɑ̃
splɑ̃didə analɔʒi.

elɑ̃se lə tablo
spεktʁə enεʁʒetikə
lidilə ɛ̃pɔsiblə
lə fʁwa fʁisɔnə.

kɔ̃viksjɔ̃ anɔ̃sə
kɔsmos sə ʁəbεllə.

ʃytə də pɔlysjɔ̃
blɑ̃ʃə atmɔsfεʁə
fʁwa dε paʁtikylə
œ̃ sjεl də blɔkaʒə.

bo fo flɔkɔ̃
amuʁ dekɔnεkte
nεʒə də de kʁəasjɔ̃
dεz- εtʁəsɛ̃vɑ̃tifs.