Poème-France.com

Poeme : Étrange Aventure



A Propos

Lointaine.

Étrange Aventure

Nuage bordé d ’ arc - en - ciel
Heureux cultes de la vie
Devenir un homme - oiseau
Haute marche des songes.

Au rythme des vents
Joli chant des traditions
Aux échos des falaises
Des vertiges inoubliables.

Les songes du vent
Content des découvertes
Respiration de délivrance
Des paroles des nuits.

Aux oreillers des pierres
Soleil passe au zénith
La brillance des lointains
Exalte histoire des oublis.
Svalbard

PostScriptum

… Île.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥaʒə bɔʁde daʁk ɑ̃ sjεl
œʁø kyltə də la vi
dəvəniʁ œ̃n- ɔmə wazo
otə maʁʃə dε sɔ̃ʒə.

o ʁitmə dε vɑ̃
ʒɔli ʃɑ̃ dε tʁadisjɔ̃
oz- eʃo dε falεzə
dε vεʁtiʒəz- inubljablə.

lε sɔ̃ʒə dy vɑ̃
kɔ̃tɑ̃ dε dekuvεʁtə
ʁεspiʁasjɔ̃ də delivʁɑ̃sə
dε paʁɔlə dε nɥi.

oz- ɔʁεje dε pjeʁə
sɔlεj pasə o zenit
la bʁijɑ̃sə dε lwɛ̃tɛ̃
εɡzaltə istwaʁə dεz- ubli.