Poème-France.com

Poeme : Envoûté De Beauté



A Propos

Mon île.

Envoûté De Beauté

Des sillons de baisers
Inspirent la voie lactée
Les lèvres de la forêt
Délices de la percussion.

Des feux de paroles
Discutent des secrets
Gentillesse des aurores
Des messages étoilés.

Vent des contours
Sculpte des Géants
Magie de réception
Le paysage lunaire.

Créations hallucinent
Atelier du monde
Arc - en - ciel parfait
Éléments de vie.

Interroger une longueur
Falaise des infiltrations
Géographie des reliefs
Modifie grandes vagues.

Yeux ouverts sur le ciel
Voir spectres de culbute
Des vents de hurlement
Des paroles d ’ univers.
Svalbard

PostScriptum

Île d ’ amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε sijɔ̃ də bεze
ɛ̃spiʁe la vwa lakte
lε lεvʁə- də la fɔʁε
delisə də la pεʁkysjɔ̃.

dε fø də paʁɔlə
diskyte dε sεkʁε
ʒɑ̃tijεsə dεz- oʁɔʁə
dε mesaʒəz- etwale.

vɑ̃ dε kɔ̃tuʁ
skylptə dε ʒeɑ̃
maʒi də ʁesεpsjɔ̃
lə pεizaʒə lynεʁə.

kʁeasjɔ̃-alysine
atəlje dy mɔ̃də
aʁk ɑ̃ sjεl paʁfε
elemɑ̃ də vi.

ɛ̃teʁɔʒe ynə lɔ̃ɡœʁ
falεzə dεz- ɛ̃filtʁasjɔ̃
ʒeɔɡʁafi dε ʁəljεf
mɔdifi ɡʁɑ̃də vaɡ.

iøz- uvεʁ syʁ lə sjεl
vwaʁ spεktʁə- də kylbytə
dε vɑ̃ də yʁləmɑ̃
dε paʁɔlə dynive.