Poème-France.com

Poeme : Amour D’avant



A Propos

Toujours…

Amour D’avant

L ’ odeur des échos
Décrit des décennies
Fiction d ’ exploration
Un espace magnétique.

Un splendide humour
Allume les bougies
Une goulée d ’ air
Parfum des fronts.

L ’ art du regard
Crée des amours
Phases de lumière
Inondent les veines.

Chemin du mystère
Révèle des allégories
Ciel des épreuves
Échelle de l ’ éternité.

Flux de voix
Vision d ’ écho
Vitalité trame
Tisse le passé.

Larme visuelle
Créative envue
Être au loin
Revient, présent.

Éboulis de société
Le monde circulaire
Années s ’ amassent
Les êtres vigoureux.

Tonalité des éveils
Flatté la splendeur
Chaos des silences
La tendresse incarne.
Svalbard

PostScriptum

… Aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔdœʁ dεz- eʃo
dekʁi dε desεni
fiksjɔ̃ dεksplɔʁasjɔ̃
œ̃n- εspasə maɲetikə.

œ̃ splɑ̃didə ymuʁ
alymə lε buʒi
ynə ɡule dεʁ
paʁfœ̃ dε fʁɔ̃.

laʁ dy ʁəɡaʁ
kʁe dεz- amuʁ
fazə də lymjεʁə
inɔ̃de lε vεnə.

ʃəmɛ̃ dy mistεʁə
ʁevεlə dεz- aleɡɔʁi
sjεl dεz- epʁəvə
eʃεllə də letεʁnite.

flyks də vwa
vizjɔ̃ deʃo
vitalite tʁamə
tisə lə pase.

laʁmə vizɥεllə
kʁeativə ɑ̃vɥ
εtʁə o lwɛ̃
ʁəvjɛ̃, pʁezɑ̃.

ebuli də sɔsjete
lə mɔ̃də siʁkylεʁə
ane samase
lεz- εtʁə- viɡuʁø.

tɔnalite dεz- evεj
flate la splɑ̃dœʁ
ʃao dε silɑ̃sə
la tɑ̃dʁεsə ɛ̃kaʁnə.