Poème-France.com

Poeme : Faîtes Nous Rire !



A Propos

Verte chose

Faîtes Nous Rire !

Nucléaire et gaz naturel
Sont devenus excellents
Réelles « énergies durables »
Vrai tour de passe passe.

Des cadeaux d ’ uranium
Pour des enfants sacrifiés
Vaste nature est menacée
Des enfouissement futurs.

Plastiques méfaits explosifs
Pharmacies responsables
Une pollution grandiose
Plastiques d ’ esthétisme.

1, 6 de masque dans les mers.
3 % seulement dans les poubelles
2019 production 8 milliards de masques
2020 et 2021, 229 de masques jetés.
Svalbard

PostScriptum

Enfants futurs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nykleεʁə e ɡaz natyʁεl
sɔ̃ dəvənysz- εksεllɑ̃
ʁeεlls « enεʁʒi dyʁabləs »
vʁε tuʁ də pasə pasə.

dε kado dyʁanjɔm
puʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ sakʁifje
vastə natyʁə ε mənase
dεz- ɑ̃fuisəmɑ̃ fytyʁ.

plastik mefεz- εksplozif
faʁmasi ʁεspɔ̃sablə
ynə pɔlysjɔ̃ ɡʁɑ̃djozə
plastik dεstetismə.

œ̃ viʁɡylə si- də maskə dɑ̃ lε mεʁ.
tʁwa puʁ sɑ̃ sələmɑ̃ dɑ̃ lε pubεllə
dø milə diz- nəf pʁɔdyksjɔ̃ ɥi miljaʁd də mask
dø milə vɛ̃t- e dø milə vɛ̃t- e œ̃ viʁɡylə dø sɑ̃ vɛ̃t- nəf də mask ʒəte.