Poème-France.com

Poeme : L’heure D’amour



A Propos

Intense quotidien.

L’heure D’amour

Délicatesse d ’ écriture
Empathie de paroles
Les gestes d ’ intention
Donnent belle liberté.

Un instant éphémère
Une intense énergie
Un caractère ondoyant
De veillée d ’ hiver.

La gaieté honnête
Égaie belle soirée.

Le dispositif choral
Démultiplie l ’ intimité
Des scènes de joie
Cerf-volant des arts.

Arpents des vitalités
Dessinent des soleils
De généreux fantasmes
Des ruches sociales.

Lit des écrans
Virtuelle attention
Rencontre volatile
Aiguille de dédale.

Échange d ’ indices
Mannes sensuelles
Marché se régule.
Êtres déshabillés.

Monica.
Regard de vie
Illumine intrigue
Énigme d ’ ombre
Lumineuse réponse.

Route d ’ étoiles
Vante le chemin
Femme d ’ étrange
Moette des sens.
L ’ aventure vitale
Chance de Muse.
Vitti.
Svalbard

PostScriptum

Atomes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

delikatεsə dekʁityʁə
ɑ̃pati də paʁɔlə
lε ʒεstə dɛ̃tɑ̃sjɔ̃
dɔne bεllə libεʁte.

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ efemεʁə
ynə ɛ̃tɑ̃sə enεʁʒi
œ̃ kaʁaktεʁə ɔ̃dwajɑ̃
də vεje divεʁ.

la ɡεəte ɔnεtə
eɡε bεllə swaʁe.

lə dispozitif kɔʁal
demyltipli lɛ̃timite
dε sεnə də ʒwa
sεʁf vɔlɑ̃ dεz- aʁ.

aʁpɑ̃ dε vitalite
desine dε sɔlεj
də ʒeneʁø fɑ̃tasmə
dε ʁyʃə sɔsjalə.

li dεz- ekʁɑ̃
viʁtɥεllə atɑ̃sjɔ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁə vɔlatilə
εɡɥjə də dedalə.

eʃɑ̃ʒə dɛ̃disə
manə sɑ̃sɥεllə
maʁʃe sə ʁeɡylə.
εtʁə- dezabije.

mɔnika.
ʁəɡaʁ də vi
ilyminə ɛ̃tʁiɡ
eniɡmə dɔ̃bʁə
lyminøzə ʁepɔ̃sə.

ʁutə detwalə
vɑ̃tə lə ʃəmɛ̃
famə detʁɑ̃ʒə
moεtə dε sɑ̃s.
lavɑ̃tyʁə vitalə
ʃɑ̃sə də myzə.
viti.