Poème-France.com

Poeme : Providentiel Agencement



A Propos

Vibrer.

Providentiel Agencement

Au champ des vibrations
L ’ horizon des avancés
Un silence du partage
D ’ esprit de chance. .
Une épaule tremblante
Ravissement d ’ antan
Des manières d ’ aimer
Celle de l ’ homme
Celle des femmes
Rencontre des aimes.
Gloire aux amants réunis
Lune poursuit l ’ ascension.

Flexibles partages
Couleur de notes
Esquisse compose
Temporelles visions.
Durée des mesures
Synthèsent fusions
Profil des doigtés
Meuvent d ’ amour.

D ’ optique de sensations
Poussée des atmosphères
Affection des déplacements
Belle texture de sensibilité.
Aux ressources permanentes
Des ambitions des rives
Jolies évolutions inattendues
Des tentations d ’ impulsion.
Agrandir…

Reliée.
Liaison en fleurs
Pétales des joies
Forces du jardin
Êtres saltimbanques.
Svalbard

PostScriptum

Aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʃɑ̃ dε vibʁasjɔ̃
lɔʁizɔ̃ dεz- avɑ̃se
œ̃ silɑ̃sə dy paʁtaʒə
dεspʁi də ʃɑ̃sə.
ynə epolə tʁɑ̃blɑ̃tə
ʁavisəmɑ̃ dɑ̃tɑ̃
dε manjεʁə dεme
sεllə də lɔmə
sεllə dε famə
ʁɑ̃kɔ̃tʁə dεz- εmə.
ɡlwaʁə oz- amɑ̃ ʁeyni
lynə puʁsɥi lasɑ̃sjɔ̃.

flεksiblə paʁtaʒə
kulœʁ də nɔtə
εskisə kɔ̃pozə
tɑ̃pɔʁεllə vizjɔ̃.
dyʁe dε məzyʁə
sɛ̃tεze fyzjɔ̃
pʁɔfil dε dwate
məve damuʁ.

dɔptikə də sɑ̃sasjɔ̃
puse dεz- atmɔsfεʁə
afεksjɔ̃ dε deplasəmɑ̃
bεllə tεkstyʁə də sɑ̃sibilite.
o ʁəsuʁsə- pεʁmanɑ̃tə
dεz- ɑ̃bisjɔ̃ dε ʁivə
ʒɔliz- evɔlysjɔ̃z- inatɑ̃dɥ
dε tɑ̃tasjɔ̃ dɛ̃pylsjɔ̃.
aɡʁɑ̃diʁ…

ʁəlje.
ljεzɔ̃ ɑ̃ flœʁ
petalə dε ʒwa
fɔʁsə- dy ʒaʁdɛ̃
εtʁə- saltɛ̃bɑ̃k.