Poème-France.com

Poeme : Da (M) Nées



A Propos

Années.

Da (M) Nées

En bordée d ’ années
Feuilleter le dictionnaire
Au dédale des raccourcis
Curiosités du classement.
Au plexus des diversités
Annotations sont pavées
Années des combinaisons
Cherchent belle terminaison.

Silhouettes se détachent du ciel
Silence traverse longs regards
Des allées des contemplations
Des hurlante vents se promènent.
Multiples visions des intervalles
En cavale d ’ ultime circulation
L ’ aube des nettoiements fertiles
Installe des paquets de confort.
Svalbard

PostScriptum

Ans nés.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ bɔʁde dane
fœjte lə diksjɔnεʁə
o dedalə dε ʁakuʁsi
kyʁjozite dy klasəmɑ̃.
o plεksys dε divεʁsite
anɔtasjɔ̃ sɔ̃ pave
ane dε kɔ̃binεzɔ̃
ʃεʁʃe bεllə tεʁminεzɔ̃.

siluεtə sə detaʃe dy sjεl
silɑ̃sə tʁavεʁsə lɔ̃ɡ ʁəɡaʁd
dεz- ale dε kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃
dεz- yʁlɑ̃tə vɑ̃ sə pʁɔmεne.
myltiplə vizjɔ̃ dεz- ɛ̃tεʁvalə
ɑ̃ kavalə dyltimə siʁkylasjɔ̃
lobə dε nεtwaəmɑ̃ fεʁtilə
ɛ̃stalə dε pakε də kɔ̃fɔʁ.