Poème-France.com

Poeme : Œil D’amour



A Propos

Âme.

Œil D’amour

Embellie du soir
L ’ heure passée
Filigrane d ’ âme
Mots des pluies.
Chambre de silence
Aux éloges éloquents
Fragments du ciel
Tombent assurément.

Griserie d ’ action
Hallucine du fracas
Fusion des portées
Dite de narration.
La belle déferlante
De grandiose création
Nuit des équilibres
Le bel œil perçant.

Un conte fascinant
Lampe merveilleuse
Explore la caverne
Inspire la lumière.
Parenthèse narrative
Curieuse promesse
Étonnante aventure
Confirme étrangeté.
Svalbard

PostScriptum

Aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃bεlli dy swaʁ
lœʁ pase
filiɡʁanə damə
mo dε plɥi.
ʃɑ̃bʁə də silɑ̃sə
oz- elɔʒəz- elɔkɑ̃
fʁaɡmɑ̃ dy sjεl
tɔ̃be asyʁemɑ̃.

ɡʁizəʁi daksjɔ̃
alysinə dy fʁaka
fyzjɔ̃ dε pɔʁte
ditə də naʁasjɔ̃.
la bεllə defεʁlɑ̃tə
də ɡʁɑ̃djozə kʁeasjɔ̃
nɥi dεz- ekilibʁə
lə bεl œj pεʁsɑ̃.

œ̃ kɔ̃tə fasinɑ̃
lɑ̃pə mεʁvεjøzə
εksplɔʁə la kavεʁnə
ɛ̃spiʁə la lymjεʁə.
paʁɑ̃tεzə naʁativə
kyʁjøzə pʁɔmεsə
etɔnɑ̃tə avɑ̃tyʁə
kɔ̃fiʁmə etʁɑ̃ʒəte.