Poème-France.com

Poeme : Magistral



A Propos

J O.

Magistral

Au cœur des épreuves
Le fartage bienveillant
La neige de la nuit
Des soucis de solution.
Aux flocons d ’ infiltration
Combustion de déviation
En essentiel d ’ approche
Les énergies du toucher.

Revers de la médaille
Semblant d ’ ambiance
Bulles des situations
En façade des Jeux.
Au panda mascotte
Chorégraphie de joie
Au froid polaire
L ’ enfer d ’ isolement.

Poudreuse de neige
Sensation du Divin
Soleil d ’ illumination
Les médailles humaines.
Percée des pensées
Fascinée et imprimée
Cercles des créations
Boussoles d ’ Olympie.

Le sacre Olympique
L ’ immense plénitude
L ’ or du monde
Exceptionnelles balles.
Porte des réussites
Augure des offrandes
Des boucles de joie
Des lunes de neige.
Svalbard

PostScriptum

Pékin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kœʁ dεz- epʁəvə
lə faʁtaʒə bjɛ̃vεjɑ̃
la nεʒə də la nɥi
dε susi də sɔlysjɔ̃.
o flɔkɔ̃ dɛ̃filtʁasjɔ̃
kɔ̃bystjɔ̃ də devjasjɔ̃
ɑ̃n- esɑ̃sjεl dapʁoʃə
lεz- enεʁʒi dy tuʃe.

ʁəve də la medajə
sɑ̃blɑ̃ dɑ̃bjɑ̃sə
bylə dε sitɥasjɔ̃
ɑ̃ fasadə dε ʒø.
o pɑ̃da maskɔtə
kɔʁeɡʁafi də ʒwa
o fʁwa pɔlεʁə
lɑ̃fe dizɔləmɑ̃.

pudʁøzə də nεʒə
sɑ̃sasjɔ̃ dy divɛ̃
sɔlεj dilyminasjɔ̃
lε medajəz- ymεnə.
pεʁse dε pɑ̃se
fasine e ɛ̃pʁime
sεʁklə dε kʁeasjɔ̃
busɔlə dɔlɛ̃pi.

lə sakʁə ɔlɛ̃pikə
limɑ̃sə plenitydə
lɔʁ dy mɔ̃də
εksεpsjɔnεllə balə.
pɔʁtə dε ʁeysitə
oɡyʁə dεz- ɔfʁɑ̃də
dε buklə də ʒwa
dε lynə də nεʒə.