Poème-France.com

Poeme : Amôur



A Propos

Vitale.

Amôur

Faire grandir en soi-même
Un essentiel des vies
Qui protège un amour
L ’ autre reçoit énergies.
Une dimension d ’ après
Des rencontres labyrinthes
Au ressac des phrases
La falaise des sensations.

Paroles d ’ exubérance
Naissance du souffle
Intimité d ’ étrangeté
Délicatesse du rythme.
Profusion d ’ énergie
Une science d ’ amour
Beaux jours embellis
Aux instants câlins.

Encre de caresses
Dessine le Paradis
Anges des fleurs
Aux allées du désir.
Une femme inclinée
Aux corolles d ’ espoir
Rêve de communiquer
La marionnette sensée.

Séduisante de journée
Temps d ’ arborescence
La forêt de sensations
Des capillarité de veines.
Aux liaisons d ’ interstices
Proximités sont générées
Le beau soleil lambine
Hautes écoutes extasiées.
Svalbard

PostScriptum

Sensuelle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ swa mεmə
œ̃n- esɑ̃sjεl dε vi
ki pʁɔtεʒə œ̃n- amuʁ
lotʁə ʁəswa enεʁʒi.
ynə dimɑ̃sjɔ̃ dapʁε
dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- labiʁɛ̃tə
o ʁesak dε fʁazə
la falεzə dε sɑ̃sasjɔ̃.

paʁɔlə dεɡzybeʁɑ̃sə
nεsɑ̃sə dy suflə
ɛ̃timite detʁɑ̃ʒəte
delikatεsə dy ʁitmə.
pʁɔfyzjɔ̃ denεʁʒi
ynə sjɑ̃sə damuʁ
bo ʒuʁz- ɑ̃bεlli
oz- ɛ̃stɑ̃ kalɛ̃.

ɑ̃kʁə də kaʁesə
desinə lə paʁadi
ɑ̃ʒə dε flœʁ
oz- ale dy deziʁ.
ynə famə ɛ̃kline
o kɔʁɔlə dεspwaʁ
ʁεvə də kɔmynike
la maʁjɔnεtə sɑ̃se.

sedɥizɑ̃tə də ʒuʁne
tɑ̃ daʁbɔʁesɑ̃sə
la fɔʁε də sɑ̃sasjɔ̃
dε kapijaʁite də vεnə.
o ljεzɔ̃ dɛ̃tεʁstisə
pʁɔksimite sɔ̃ ʒeneʁe
lə bo sɔlεj lɑ̃binə
otəz- ekutəz- εkstazje.