Poème-France.com

Poeme : Nourrir La Vie



A Propos

Peur cachée.

Nourrir La Vie

Partage de vertu
Infuse l ’ ajustement
Attention d ’ avancée
Sensibilise les goûts.
Regard d ’ intérieur
Enrichit la Planète
Amour des envies
Renumère l ’ énergie.

Vient l ’ urgence.
Aux angles de vitesse
Grands chocs sont rudes
Covd - 19 phénomène violent
Marque tristement les esprits
État du climat est alarmant
Le choc se fait en douceur
Les gens banalisent la peur
À long terme la catastrophe
Covid à côté est minuscule
Faut Vacciner la Planète
Donner Liberté aux Humains
Covid serait l ’ avertisseur
Climat va devenir la Terreur
Illuminer des avenirs fleuris.
Svalbard

PostScriptum

Anticiper catastrophe.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtaʒə də vεʁty
ɛ̃fyzə laʒystəmɑ̃
atɑ̃sjɔ̃ davɑ̃se
sɑ̃sibilizə lε ɡu.
ʁəɡaʁ dɛ̃teʁjœʁ
ɑ̃ʁiʃi la planεtə
amuʁ dεz- ɑ̃vi
ʁənymεʁə lenεʁʒi.

vjɛ̃ lyʁʒɑ̃sə.
oz- ɑ̃ɡlə də vitεsə
ɡʁɑ̃ ʃɔk sɔ̃ ʁydə
kɔvd diz- nəf fenɔmεnə vjɔle
maʁkə tʁistəmɑ̃ lεz- εspʁi
eta dy klima εt- alaʁmɑ̃
lə ʃɔk sə fε ɑ̃ dusœʁ
lε ʒɑ̃ banalize la pœʁ
a lɔ̃ tεʁmə la katastʁɔfə
kɔvid a kote ε minyskylə
fo vaksine la planεtə
dɔne libεʁte o ymɛ̃
kɔvid səʁε lavεʁtisœʁ
klima va dəvəniʁ la teʁœʁ
ilymine dεz- avəniʁ fləʁi.