Poème-France.com

Poeme : Amour Tienne



A Propos

Cherche.

Amour Tienne

Nuit des visages
Évoque l ’ expression
Chaleur des mains
Capture la différence.
Le souffle adresse
La Poétique fenêtre
Lignes se regardent
Mesurables sensations.

Obscurité éclaire
De vieux murs
Caresse les ondes
Seuil d ’ élévation
Chaise se repose
Interroge le temps
Passé d ’endormies
Précieuse mémoire.

Visage se pose
Narre le présent
Gorgée d ’ espoir
Crée des sursis.
Neurones de joie
Alimente cerveau
Êtres bouleversants
Raies de lumière.
Svalbard

PostScriptum

Ondes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi dε vizaʒə
evɔkə lεkspʁesjɔ̃
ʃalœʁ dε mɛ̃
kaptyʁə la difeʁɑ̃sə.
lə suflə adʁεsə
la pɔetikə fənεtʁə
liɲə sə ʁəɡaʁde
məzyʁablə sɑ̃sasjɔ̃.

ɔpskyʁite eklεʁə
də vjø myʁ
kaʁεsə lεz- ɔ̃də
səj delevasjɔ̃
ʃεzə sə ʁəpozə
ɛ̃teʁɔʒə lə tɑ̃
pase dɑ̃dɔʁmi
pʁesjøzə memwaʁə.

vizaʒə sə pozə
naʁə lə pʁezɑ̃
ɡɔʁʒe dεspwaʁ
kʁe dε syʁsi.
nəʁɔnə də ʒwa
alimɑ̃tə sεʁvo
εtʁə- buləvεʁsɑ̃
ʁε də lymjεʁə.