Poème-France.com

Poeme : Habile Planète



A Propos

Verte action.

Habile Planète

Songe des choses
Ravage la Planète
Carrefours traversés
Des êtres dévastés.
Paroles des plantes
Surveillent Humains
Signal se prononce
Murmures de charme.

Tempête pète.
Coups de vent
Accrochent visages
Lumière d ’ espace
Repères quotidiens.
Cieux s ’ éveillent
Des êtres assoupis
Tempête désordonnée
La musicale nature.
Svalbard

PostScriptum

Êtres violents.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ʒə dε ʃozə
ʁavaʒə la planεtə
kaʁəfuʁ tʁavεʁse
dεz- εtʁə- devaste.
paʁɔlə dε plɑ̃tə
syʁvεje ymɛ̃
siɲal sə pʁonɔ̃sə
myʁmyʁə də ʃaʁmə.

tɑ̃pεtə pεtə.
ku də vɑ̃
akʁoʃe vizaʒə
lymjεʁə dεspasə
ʁəpεʁə kɔtidjɛ̃.
sjø sevεje
dεz- εtʁəz- asupi
tɑ̃pεtə dezɔʁdɔne
la myzikalə natyʁə.