Poème-France.com

Poeme : Urbaine Affection



A Propos

Ville Poétique.

Urbaine Affection

Pensée de nuit
Aire d ’ autoroute
Phares des corps
Joies se formulent.
Lovée en urbanité
Brodeuse des rues
Clés des réverbères
Allument des câlins.

Visage exponentiel
Imagine le monde
Hypnose de l ’ oeil
Attire la silhouette.
Grains des réalités
Définissent préciosité
Vague d ’ ouverture
Saison des créations.

Temps est unique
Être est particulier
Neurones des joies
Aux fleurs des murs.
Fleurs du cosmos
Souhaitent honnêteté
Des fous volants
Sont les Humains.
Svalbard

PostScriptum

Artères de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se də nɥi
εʁə dotɔʁutə
faʁə dε kɔʁ
ʒwa sə fɔʁmyle.
lɔve ɑ̃n- yʁbanite
bʁɔdøzə dε ʁy
kle dε ʁevεʁbεʁə
alymɑ̃ dε kalɛ̃.

vizaʒə εkspɔnɑ̃sjεl
imaʒinə lə mɔ̃də
ipnozə də lɔεj
atiʁə la siluεtə.
ɡʁɛ̃ dε ʁealite
definise pʁesjozite
vaɡ duvεʁtyʁə
sεzɔ̃ dε kʁeasjɔ̃.

tɑ̃z- εt- ynikə
εtʁə ε paʁtikylje
nəʁɔnə dε ʒwa
o flœʁ dε myʁ.
flœʁ dy kɔsmos
suεte ɔnεtəte
dε fus vɔlɑ̃
sɔ̃ lεz- ymɛ̃.