Poème-France.com

Poeme : Arme D’âme



A Propos

Ukraine ? .

Arme D’âme

Des guerres métastases
Des échos de massacre
Écheveau des institutions
Des cellules dormantes.
Les nuits sont si noires
Des tenailles intemporelles
Des êtres de confinement
Des spasmes du monde.

Angoisse se diffuse
Tirer longs rideaux
Une guerre fratricide
Des colonnes russes.
Cauchemar géopolitique
Chaos des humanités
Brutalité d ’ évènement
Éclaircit des situations.
Les auteurs sont nus
Les vérités sont crues.

Combat de Démocratie
Dissuade l ’ oppression
Sécurité à réécriture
Munitions de sensations.
Stratégie des activations
Des brigades de défense
Incessants bombardements
Une expression catatonique.
Svalbard

PostScriptum

Ukraine… .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ɡeʁə- metastazə
dεz- eʃo də masakʁə
eʃəvo dεz- ɛ̃stitysjɔ̃
dε sεllylə dɔʁmɑ̃tə.
lε nɥi sɔ̃ si nwaʁə
dε tənajəz- ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə
dεz- εtʁə- də kɔ̃finəmɑ̃
dε spasmə dy mɔ̃də.

ɑ̃ɡwasə sə difyzə
tiʁe lɔ̃ɡ ʁido
ynə ɡeʁə fʁatʁisidə
dε kɔlɔnə ʁysə.
koʃəmaʁ ʒeɔpɔlitikə
ʃao dεz- ymanite
bʁytalite devεnəmɑ̃
eklεʁsi dε sitɥasjɔ̃.
lεz- otœʁ sɔ̃ nys
lε veʁite sɔ̃ kʁy.

kɔ̃ba də demɔkʁasi
disɥadə lɔpʁesjɔ̃
sekyʁite a ʁeekʁityʁə
mynisjɔ̃ də sɑ̃sasjɔ̃.
stʁateʒi dεz- aktivasjɔ̃
dε bʁiɡadə də defɑ̃sə
ɛ̃sesɑ̃ bɔ̃baʁdəmɑ̃
ynə εkspʁesjɔ̃ katatɔnikə.