Poème-France.com

Poeme : Poutine



A Propos

Fantasme humain.

Poutine

Monstre de désirs
Être « taré » enfermé
Une colère froide
Ordres d ’ uniforme.
Mental de violence
Germes du pire
Culte de grandeur
Du Passé Impérial.
La mission Historique
Parachever l ’ Héritage.

Larmes du Pays
Envahissent paysage
Vulnérables bombardés
La louable solidarité.
Dire Kyiv d ’ Ukraine
Charges symboliques
Kiev est de Russie
Erreurs du langage.

Le Messie.
Messianisme d ’ autocratie
La malédiction du Pouvoir
Poison de l ’ Absolutisme
Des hommes à épaulettes.
Ne pas utiliser l ’ internet
Vie dans bulle informationnelle
Grande Solitude du Pouvoir
Devveloppe contexte de guerre.

Parenté géopolitique.
Chine Taïwan
« Un pays, deux systèmes »
Russie Ukraine
« Deux Pays, un seul peuple »
Bouter Influence occidentale
Front de la guerre froide
Arrêter colonialisme de l ’ ouest.
Svalbard

PostScriptum

Noirceur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃stʁə də deziʁ
εtʁə « taʁe » ɑ̃fεʁme
ynə kɔlεʁə fʁwadə
ɔʁdʁə- dynifɔʁmə.
mɑ̃tal də vjɔlɑ̃sə
ʒεʁmə- dy piʁə
kyltə də ɡʁɑ̃dœʁ
dy pase ɛ̃peʁjal.
la misjɔ̃ istɔʁikə
paʁaʃəve leʁitaʒə.

laʁmə- dy pεi
ɑ̃vaise pεizaʒə
vylneʁablə bɔ̃baʁde
la lwablə sɔlidaʁite.
diʁə kiiv dykʁεnə
ʃaʁʒə- sɛ̃bɔlik
kjεv ε də ʁysi
eʁœʁ dy lɑ̃ɡaʒə.

lə mesi.
mesjanismə dotɔkʁasi
la malediksjɔ̃ dy puvwaʁ
pwazɔ̃ də labsɔlytismə
dεz- ɔməz- a epolεtə.
nə pa ytilize lɛ̃tεʁnεt
vi dɑ̃ bylə ɛ̃fɔʁmasjɔnεllə
ɡʁɑ̃də sɔlitydə dy puvwaʁ
dεvvəlɔpə kɔ̃tεkstə də ɡeʁə.

paʁɑ̃te ʒeɔpɔlitikə.
ʃinə tajwɑ̃
« œ̃ pεi, dø sistεməs »
ʁysi ykʁεnə
« dø pεi, œ̃ səl pəplə »
bute ɛ̃flɥɑ̃sə ɔksidɑ̃talə
fʁɔ̃ də la ɡeʁə fʁwadə
aʁεte kɔlɔnjalismə də luεst.