Poème-France.com

Poeme : Halo D’amour



A Propos

Élan de vie.

Halo D’amour

Archives des fleurs
Char de sensations
Rencontre des rêves
Labyrinthe des choix.
Charme des accords
Répare les ennuis
Doigts de symphonie
Poésie des songes.

Farce de Mars
Dépose merveilles
Dédales de sens
Hanche de branche.
Bourgeons étonnent
Chatons déploient
Êtres s ’ étonnent
Printemps revient.

Les rêves divaguent
Vagues d ’ ondulation
Pensées des attentes
Mouvement de lumière.
Chapitre de la vie
Captive belles illusions
La tournée des sens
Rythme gracieux instants.

Mouvance habite
Insolente source
Chope des âges
Allure titubante.
Rétrécir patriote
Foisonne l ’ ironie
Fatras d ’ histoire
Annonce autonomie.
Svalbard

PostScriptum

Brume de repos.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁʃivə dε flœʁ
ʃaʁ də sɑ̃sasjɔ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε ʁεvə
labiʁɛ̃tə dε ʃwa.
ʃaʁmə dεz- akɔʁd
ʁepaʁə lεz- ɑ̃nɥi
dwa də sɛ̃fɔni
pɔezi dε sɔ̃ʒə.

faʁsə də maʁs
depozə mεʁvεjə
dedalə də sɑ̃s
ɑ̃ʃə də bʁɑ̃ʃə.
buʁʒɔ̃z- etɔne
ʃatɔ̃ deplwae
εtʁə- setɔne
pʁɛ̃tɑ̃ ʁəvjɛ̃.

lε ʁεvə divaɡe
vaɡ dɔ̃dylasjɔ̃
pɑ̃se dεz- atɑ̃tə
muvəmɑ̃ də lymjεʁə.
ʃapitʁə də la vi
kaptivə bεlləz- ilyzjɔ̃
la tuʁne dε sɑ̃s
ʁitmə ɡʁasjøz- ɛ̃stɑ̃.

muvɑ̃sə-abitə
ɛ̃sɔlɑ̃tə suʁsə
ʃɔpə dεz- aʒə
alyʁə titybɑ̃tə.
ʁetʁesiʁ patʁjɔtə
fwazɔnə liʁɔni
fatʁa distwaʁə
anɔ̃sə otonomi.