Poème-France.com

Poeme : Aide D’amour



A Propos

Se masser.

Aide D’amour

Masse des joies
Élargit corsages
Mer de refuge
Rochers d ’ abri.
Les flots passent
Lune des envies
La femme naquit
Un homme surgit.

Charme d ’ idée
Guide la pensée
Saveur se colore
Déniche un mythe.
Espoir s ’ ébranle
L ’ essentiel tourne
Univers de caresse
Éclaircies fortunées.

Le souffle demeure
Clé de la confiance
Les fleurs des idées
Aident métamorphose.
Grande Beauté incarne
Les baisers de rêves
Si belle au miroir
L ’ ivresse se propage.
Svalbard

PostScriptum

Choix vital.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

masə dε ʒwa
elaʁʒi kɔʁsaʒə
mεʁ də ʁəfyʒə
ʁoʃe dabʁi.
lε flo pase
lynə dεz- ɑ̃vi
la famə naki
œ̃n- ɔmə syʁʒi.

ʃaʁmə dide
ɡidə la pɑ̃se
savœʁ sə kɔlɔʁə
deniʃə œ̃ mitə.
εspwaʁ sebʁɑ̃lə
lesɑ̃sjεl tuʁnə
ynive də kaʁεsə
eklεʁsi fɔʁtyne.

lə suflə dəməʁə
kle də la kɔ̃fjɑ̃sə
lε flœʁ dεz- ide
εde metamɔʁfozə.
ɡʁɑ̃də bote ɛ̃kaʁnə
lε bεze də ʁεvə
si bεllə o miʁwaʁ
livʁεsə sə pʁɔpaʒə.