Poème-France.com

Poeme : Suite Fleurie



A Propos

Vers en fleurs.

Suite Fleurie

Être cinglé d ’ amour
Belle ivresse joyeuse
Perfection du bonheur
Gonfle les méninges.
Au silence d ’ explication
L ’ impression d ’ audace
En proie d ’ enthousiasme
Boire de belles paroles.

Fleur assise.
L ’ attente d ’ amour
Des joies musicales
La propice occasion
Cils de la passion.
Bel œil se trouble
Injecte du sourire
Les êtres chantent
La tangible adresse.

Petit brouillard.
Déplace son manteau
Médite l ’ atmosphère
Couvre les humains
Oublie les distractions.
Petit brouillard ralentit
Belle nature endormie
Petit brouillard s ’ éveille
S ’ en va se reposer.
Svalbard

PostScriptum

Signes de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə sɛ̃ɡle damuʁ
bεllə ivʁεsə ʒwajøzə
pεʁfεksjɔ̃ dy bɔnœʁ
ɡɔ̃flə lε menɛ̃ʒə.
o silɑ̃sə dεksplikasjɔ̃
lɛ̃pʁesjɔ̃ dodasə
ɑ̃ pʁwa dɑ̃tuzjasmə
bwaʁə də bεllə paʁɔlə.

flœʁ asizə.
latɑ̃tə damuʁ
dε ʒwa myzikalə
la pʁɔpisə ɔkazjɔ̃
sil də la pasjɔ̃.
bεl œj sə tʁublə
ɛ̃ʒεktə dy suʁiʁə
lεz- εtʁə- ʃɑ̃te
la tɑ̃ʒiblə adʁεsə.

pəti bʁujaʁ.
deplasə sɔ̃ mɑ̃to
meditə latmɔsfεʁə
kuvʁə lεz- ymɛ̃
ubli lε distʁaksjɔ̃.
pəti bʁujaʁ ʁalɑ̃ti
bεllə natyʁə ɑ̃dɔʁmi
pəti bʁujaʁ sevεjə
sɑ̃ va sə ʁəpoze.