Poème-France.com

Poeme : Ténèbres De Guerre



A Propos

Les guerres.

Ténèbres De Guerre

Messages des peupliers
Rumeurs des bottes
La géographie hantée
Des êtres saboteurs.
Ténèbres de Russie
Régime d ’ enfermement
Couloirs de la peur
Isolation des invasions.

Souvenez - Vous
Grosny et Alep rasés
1 999 et 2 016
Détruire les villes
Des États tyranniques
Des terreurs sans limite.
Enterrer et anéantir la vie
Châtiments collectifs définitifs
Des génocides de « races »
Vivre en Paix de Brutalité
Poètes universels anéantir la haine.

Mordant traumatisme.
Salves de roquettes
Drone de sous-munitions
Aux multiples explosions
Des hémorragies verbales.
Longue vie congestionnée
Oui fermez haut ciel
Les sanglots de cerveau
Des mains en finition.

International.
Des « forces spéciales »
Convoi de Tchetchènes
La Légion internationale
Défendre des frontières.
D ’ Assad à Poutine
Recherche de mercenaires
Envoyer nouvelles récrues
Guerre urbaine destructrice.
Svalbard

PostScriptum

Ukraine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mesaʒə dε pəplje
ʁymœʁ dε bɔtə
la ʒeɔɡʁafi-ɑ̃te
dεz- εtʁə- sabɔtœʁ.
tenεbʁə- də ʁysi
ʁeʒimə dɑ̃fεʁməmɑ̃
kulwaʁ də la pœʁ
izɔlasjɔ̃ dεz- ɛ̃vazjɔ̃.

suvəne vu
ɡʁɔsni e alεp ʁaze
milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- nəf e dø milə sεzə
detʁɥiʁə lε vilə
dεz- eta tiʁanik
dε teʁœʁ sɑ̃ limitə.
ɑ̃teʁe e aneɑ̃tiʁ la vi
ʃatimɑ̃ kɔlεktif definitif
dε ʒenɔsidə də « ʁasəs »
vivʁə ɑ̃ pε də bʁytalite
pɔεtəz- ynivεʁsεlz- aneɑ̃tiʁ la-εnə.

mɔʁdɑ̃ tʁomatismə.
salvə də ʁɔkεtə
dʁɔnə də su mynisjɔ̃
o myltipləz- εksplozjɔ̃
dεz- emɔʁaʒi vεʁbalə.
lɔ̃ɡ vi kɔ̃ʒεstjɔne
ui fεʁmez- o sjεl
lε sɑ̃ɡlo də sεʁvo
dε mɛ̃z- ɑ̃ finisjɔ̃.

ɛ̃tεʁnasjɔnal.
dəs « fɔʁsə- spesjaləs »
kɔ̃vwa də tʃεtʃεnə
la leʒjɔ̃ ɛ̃tεʁnasjɔnalə
defɑ̃dʁə dε fʁɔ̃tjεʁə.
dasad a putinə
ʁəʃεʁʃə də mεʁsənεʁə
ɑ̃vwaje nuvεllə ʁekʁy
ɡeʁə yʁbεnə dεstʁyktʁisə.