Poème-France.com

Poeme : Syrie D’ukraine



A Propos

Laboratoire d ’ armée.

Syrie D’ukraine

De Vladimir Assad
À Bachar Poutine
Une férocité inouïe
Armature de répression.
Frontières sont rushées
Humains sont évidés
Fraternité des bas -fonds
Lumières des intensités.

Pluie de pollution
Ciel oublie de pleurer
Au ciel des peurs
Ciel oublie l ’ amour.
Des gouttes d ’ armes
Réchauffement climatique
Nuages sont recroquevillés
Réparons nature de vie.

Courbure malsaine.
Poutine dépense les
Ressources humaines
Les étrangers ne sont
Que des inconvénients
Solution l ’ extermination.
Guerre essence du mal
Gaz pétrole fossoyeurs
Empire des anomalies.
Svalbard

PostScriptum

Mots du néant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də vladimiʁ asad
a baʃaʁ putinə
ynə feʁɔsite inui
aʁmatyʁə də ʁepʁesjɔ̃.
fʁɔ̃tjεʁə sɔ̃ ʁyʃe
ymɛ̃ sɔ̃t- evide
fʁatεʁnite dε ba fɔ̃
lymjεʁə dεz- ɛ̃tɑ̃site.

plɥi də pɔlysjɔ̃
sjεl ubli də pləʁe
o sjεl dε pœʁ
sjεl ubli lamuʁ.
dε ɡutə daʁmə
ʁeʃofəmɑ̃ klimatikə
nɥaʒə sɔ̃ ʁəkʁɔkəvile
ʁepaʁɔ̃ natyʁə də vi.

kuʁbyʁə malsεnə.
putinə depɑ̃sə lε
ʁəsuʁsə- ymεnə
lεz- etʁɑ̃ʒe nə sɔ̃
kə dεz- ɛ̃kɔ̃venjɑ̃
sɔlysjɔ̃ lεkstεʁminasjɔ̃.
ɡeʁə esɑ̃sə dy mal
ɡaz petʁɔlə fɔswajœʁ
ɑ̃piʁə dεz- anɔmali.