Poème-France.com

Prose : Épidermique D’actualité



A Propos

1 702 1 704
Camisards créent la Guérilla.

Épidermique D’actualité

Colombie
Les urnes du jour
Gauche de scénario
Primaire des attentions
Hausse des pauvretés.

Veines média
Dialogue du chemin
Pouvoirs des magies
Corps en exercice
Transmission ordonnée.

Once vitale
Songe des cabanes
Aspire au bel art
Flotoir d ’ esquisses
Investit le quotidien.

Amour
Abondance d ’ enfance
Cœur de la fidélité
Parfum des craintes
Répare ultimes ombres.

Ému
Marche au jardin
Voir les lumières
Clarté se cherche
Brille bel instant.

Au loin
Horizon de haie
Détourne oiseaux
Songe de mesure
Hoche du futur.

Vue
Yeux plissent
Troublent front
Visage s ’ écrit
Profonde allure.
Svalbard

PostScriptum

Alain Krivine est mort
D ’ origine Juive Ukrainienne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔlɔ̃bi
lεz- yʁnə- dy ʒuʁ
ɡoʃə də senaʁjo
pʁimεʁə dεz- atɑ̃sjɔ̃
osə dε povʁəte.

vεnə medja
djalɔɡ dy ʃəmɛ̃
puvwaʁ dε maʒi
kɔʁz- ɑ̃n- εɡzεʁsisə
tʁɑ̃smisjɔ̃ ɔʁdɔne.

ɔ̃sə vitalə
sɔ̃ʒə dε kabanə
aspiʁə o bεl aʁ
flɔtwaʁ dεskisə
ɛ̃vεsti lə kɔtidjɛ̃.

amuʁ
abɔ̃dɑ̃sə dɑ̃fɑ̃sə
kœʁ də la fidelite
paʁfœ̃ dε kʁɛ̃tə
ʁepaʁə yltiməz- ɔ̃bʁə.

emy
maʁʃə o ʒaʁdɛ̃
vwaʁ lε lymjεʁə
klaʁte sə ʃεʁʃə
bʁijə bεl ɛ̃stɑ̃.

o lwɛ̃
ɔʁizɔ̃ də-ε
detuʁnə wazo
sɔ̃ʒə də məzyʁə
oʃə dy fytyʁ.


iø plise
tʁuble fʁɔ̃
vizaʒə sekʁi
pʁɔfɔ̃də alyʁə.