Poème-France.com

Poeme : Villes Assiégées



A Propos

Ma peur.

Villes Assiégées

D ’ une étrange peur
Les rideaux baissés
Terreur de mensonges
Les rues sont vides.
Amertume se pointe
Toxicité de Russie
Belle âme slave
Endort la douleur.

Longs récits de vie
Hantent les merveilles
Chronologie des vérités
Écume des quotidiens.

Haine armée.
Veines des armes
Malheur se réjouit
Fortunés malaisées
Échauffent esprits.
Hémorragie de devises
Parodies de discours
Peuple des Russies
Eteignoir de sociabilité.
Svalbard

PostScriptum

Ukraine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə etʁɑ̃ʒə pœʁ
lε ʁido bεse
teʁœʁ də mɑ̃sɔ̃ʒə
lε ʁy sɔ̃ vidə.
amεʁtymə sə pwɛ̃tə
tɔksisite də ʁysi
bεllə amə slavə
ɑ̃dɔʁ la dulœʁ.

lɔ̃ɡ ʁesi də vi
ɑ̃te lε mεʁvεjə
kʁonolɔʒi dε veʁite
ekymə dε kɔtidjɛ̃.

εnə aʁme.
vεnə dεz- aʁmə
malœʁ sə ʁeʒui
fɔʁtyne malεze
eʃofe εspʁi.
emɔʁaʒi də dəvizə
paʁɔdi də diskuʁ
pəplə dε ʁysi
ətεɲwaʁ də sɔsjabilite.