Poème-France.com

Poeme : Pacifique.



A Propos

Petite voix.

Pacifique.

Au vrai rêve
La Paix durable
Au corps fractal
Énergie vulnérable.
Le courage résiste
La volonté fleurit
Crayon d ’ époque
Dessine contours.

Nouvelle ère.
Un espoir collectif
Jardin des Libertés
De rester pauvre
Être consommateur
Sans faire morale.
Réalité est fictive
La mort embrasse
Tenir à la vie
Pays des Idéaux
Poutine le « djihadiste ».
Svalbard

PostScriptum

Avancée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o vʁε ʁεvə
la pε dyʁablə
o kɔʁ fʁaktal
enεʁʒi vylneʁablə.
lə kuʁaʒə ʁezistə
la vɔlɔ̃te fləʁi
kʁεjɔ̃ depɔkə
desinə kɔ̃tuʁ.

nuvεllə εʁə.
œ̃n- εspwaʁ kɔlεktif
ʒaʁdɛ̃ dε libεʁte
də ʁεste povʁə
εtʁə kɔ̃sɔmatœʁ
sɑ̃ fεʁə mɔʁalə.
ʁealite ε fiktivə
la mɔʁ ɑ̃bʁasə
təniʁ a la vi
pεi dεz- ideo
putinə lə « dʒiadistə ».