Poème-France.com

Poeme : Plume Magique



A Propos

Est - ce juste…

Plume Magique

Amour sur rail
Sensation déraille
Silhouette boitille
Sentiment esquive.
Densités déforment
Tentation se mûrit
Muer la trouvaille
Recèle de sourire.

Ruse d ’ énergie.
D ’ intensité irradiante
Des rives de spirale
Aux paroles des actes
Annoncer contre - culture.
Irritantes de provocation
Aux jours des repos
Une douceur étonnante
En fièvre de l ’ âpreté.
Svalbard

PostScriptum

Divagation.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ syʁ ʁaj
sɑ̃sasjɔ̃ deʁajə
siluεtə bwatijə
sɑ̃timɑ̃ εskivə.
dɑ̃site defɔʁme
tɑ̃tasjɔ̃ sə myʁi
mɥe la tʁuvajə
ʁəsεlə də suʁiʁə.

ʁyzə denεʁʒi.
dɛ̃tɑ̃site iʁadjɑ̃tə
dε ʁivə də spiʁalə
o paʁɔlə dεz- aktə
anɔ̃se kɔ̃tʁə kyltyʁə.
iʁitɑ̃tə də pʁɔvɔkasjɔ̃
o ʒuʁ dε ʁəpo
ynə dusœʁ etɔnɑ̃tə
ɑ̃ fjεvʁə də lapʁəte.