Poème-France.com

Poeme : Travers De Guerre



A Propos

Dommage.

Travers De Guerre

Tristesse de chemin
Porte des regards
Énergie de condition
Investit le quotidien.
Une prise en otage
Aux accords nucléaires
La Russie en blocage
La pause en Iran.

Mois passé.
Des lettres de sang
Vision de l ’ avenir
Souvenirs des craintes
L ’ Est de l ’ Europe.
Toujours la guerre
Europe se renforce
Climat se réchauffe
Nucléaire non solution.
Svalbard

PostScriptum

Pas beau.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə də ʃəmɛ̃
pɔʁtə dε ʁəɡaʁd
enεʁʒi də kɔ̃disjɔ̃
ɛ̃vεsti lə kɔtidjɛ̃.
ynə pʁizə ɑ̃n- ɔtaʒə
oz- akɔʁd nykleεʁə
la ʁysi ɑ̃ blɔkaʒə
la pozə ɑ̃n- iʁɑ̃.

mwa pase.
dε lεtʁə- də sɑ̃
vizjɔ̃ də lavəniʁ
suvəniʁ dε kʁɛ̃tə
lε də ləʁɔpə.
tuʒuʁ la ɡeʁə
əʁɔpə sə ʁɑ̃fɔʁsə
klima sə ʁeʃofə
nykleεʁə nɔ̃ sɔlysjɔ̃.