Poème-France.com

Poeme : Souffle Du Mot



A Propos

Verve.

Souffle Du Mot

Le texte sonore
Frappe d ’ écoute
États de l ’ âme
Pathétiques épopées.
Paroles se consolent
Langue en impose
Formes des corps
La Pensée assume.

Mots des choix
Œuvre des sens
Costard des écrits
Découvre l ’ origine.
Coulée se façonne
Prolonge l ’ activité
De minutie simple
Réflexes s ’ allongent.
Svalbard

PostScriptum

Mots se posent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tεkstə sonoʁə
fʁapə dekutə
eta də lamə
patetikz- epɔpe.
paʁɔlə sə kɔ̃sɔle
lɑ̃ɡ ɑ̃n- ɛ̃pozə
fɔʁmə- dε kɔʁ
la pɑ̃se asymə.

mo dε ʃwa
œvʁə dε sɑ̃s
kɔstaʁ dεz- ekʁi
dekuvʁə lɔʁiʒinə.
kule sə fasɔnə
pʁɔlɔ̃ʒə laktivite
də minysi sɛ̃plə
ʁeflεksə salɔ̃ʒe.