Poème-France.com

Poeme : Main Main



A Propos

Années.

Main Main

Clarté de la lampe
Éclaire belle fenetre
Bourrasque des années
Soulève vieux visage.
Fleurs des pruniers
Dessinent grand arc
Main dans la main
Printemps des amours.

Haie corporelle.
Tempes de givre
L ’ aube d ’ amour
Coiffe des espoirs
Baigne haut front.
Chatons de saules
Herbes odorantes
Passe un chemin
Lumière d ’ étreinte.
Svalbard

PostScriptum

Fête.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

klaʁte də la lɑ̃pə
eklεʁə bεllə fənεtʁə
buʁʁaskə dεz- ane
sulεvə vjø vizaʒə.
flœʁ dε pʁynje
desine ɡʁɑ̃t- aʁk
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
pʁɛ̃tɑ̃ dεz- amuʁ.

ε kɔʁpɔʁεllə.
tɑ̃pə də ʒivʁə
lobə damuʁ
kwafə dεz- εspwaʁ
bεɲə-o fʁɔ̃.
ʃatɔ̃ də solə
εʁbəz- ɔdɔʁɑ̃tə
pasə œ̃ ʃəmɛ̃
lymjεʁə detʁɛ̃tə.