Poème-France.com

Poeme : Amour Débriefé



A Propos

Vie brève.

Amour Débriefé

Mots de la nuit
Palpent les ombres
Promenade de lune
Rencontre le hasard.
Traversée du sourire
Des années heureuses
Beauté des œillets
Êtres sont jardiniers.

D ’ élan.
Le ton envoûtant
Brillant et fougueux
Frissons d ’ hirondelle
Parfum des envois.
L ’ insulaire raconte
Hasard d ’ allègement
Amour des latiitudes
Arc - en - ciel de vie.

Gais.
Le jardin scintille
La joie des fleurs
L ’ heure s ’ oublie
Femme y demeure.
La sente énamourée
Baiser d ’ arrivée
Visage d ’ horizon
L ’ avenir avance.
Svalbard

PostScriptum

Vitale.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mo də la nɥi
palpe lεz- ɔ̃bʁə
pʁɔmənadə də lynə
ʁɑ̃kɔ̃tʁə lə-azaʁ.
tʁavεʁse dy suʁiʁə
dεz- anez- œʁøzə
bote dεz- œjlε
εtʁə- sɔ̃ ʒaʁdinje.

delɑ̃.
lə tɔ̃n- ɑ̃vutɑ̃
bʁijɑ̃ e fuɡø
fʁisɔ̃ diʁɔ̃dεllə
paʁfœ̃ dεz- ɑ̃vwa.
lɛ̃sylεʁə ʁakɔ̃tə
azaʁ dalεʒəmɑ̃
amuʁ dε latjitydə
aʁk ɑ̃ sjεl də vi.

ɡε.
lə ʒaʁdɛ̃ sɛ̃tijə
la ʒwa dε flœʁ
lœʁ subli
famə i dəməʁə.
la sɑ̃tə enamuʁe
bεze daʁive
vizaʒə dɔʁizɔ̃
lavəniʁ avɑ̃sə.