Poème-France.com

Poeme : Étirer La Vie



A Propos

Élastique chose.

Étirer La Vie

En visée cosmique
Passerelle de parole
Pulsions entretiennent
Interne personnalité.
La portée rythmique
Évolution se frappe
L ’ horizon ralentit
Êtres des décors.

Être dépassé.
Les heures passent
Les années entrent
Vieillir sans cesse
Naguère est présent.
Rides disent absence
Les cliquetis vivants
Cœurs des séjours
Dépassement interdit.
Svalbard

PostScriptum

Accordéon.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ vize kɔsmikə
pasəʁεllə də paʁɔlə
pylsjɔ̃z- ɑ̃tʁətjεne
ɛ̃tεʁnə pεʁsɔnalite.
la pɔʁte ʁitmikə
evɔlysjɔ̃ sə fʁapə
lɔʁizɔ̃ ʁalɑ̃ti
εtʁə- dε dekɔʁ.

εtʁə depase.
lεz- œʁ pase
lεz- anez- ɑ̃tʁe
vjεjiʁ sɑ̃ sεsə
naɡεʁə ε pʁezɑ̃.
ʁidə dize absɑ̃sə
lε klikəti vivɑ̃
kœʁ dε seʒuʁ
depasəmɑ̃ ɛ̃tεʁdi.