Poème-France.com

Poeme : Première Fois



A Propos

Pas de vie.

Première Fois

Des pas approchent
L ’ averse de joie
Des lèvres ouvertes
Long souffle grandit.
La première lenteur
Sculptent des flocons
Belle Belle Première
Les jolies Primevères.

Belle fois.
Étoiles d ’ espoir
Horizons en émoi
Sons de silence
Présence allongée.
Caresse du ciel
Esprit d ’ élévation
Êtres de gaieté
Chavirés et aimés.
Svalbard

PostScriptum

Échange.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pa apʁoʃe
lavεʁsə də ʒwa
dε lεvʁəz- uvεʁtə
lɔ̃ suflə ɡʁɑ̃di.
la pʁəmjεʁə lɑ̃tœʁ
skylpte dε flɔkɔ̃
bεllə bεllə pʁəmjεʁə
lε ʒɔli pʁiməvεʁə.

bεllə fwa.
etwalə dεspwaʁ
ɔʁizɔ̃z- ɑ̃n- emwa
sɔ̃ də silɑ̃sə
pʁezɑ̃sə alɔ̃ʒe.
kaʁεsə dy sjεl
εspʁi delevasjɔ̃
εtʁə- də ɡεəte
ʃaviʁez- e εme.