Poème-France.com

Poeme : Berges De Vie



A Propos

Pâques.

Berges De Vie

Étions un bloc
Les corps soudés
Espace se colore
Offre du plaisir.
Le temps d ’ aimer
Secrète un avenir
Ouverture de vie
Étoiles du ciel.

Flânerie.
Sens naviguent
Tactiles espoirs
Version d ’ amour
Vent des accueils.
Tourbillon réserve
Tranchante attitude
Foulées du temps
Brutes sensations.

Pâques.
Carillon du jour
Ciel fait d ’ or
Auréolé de beauté
Ondes de rencontre.
Anse des visages
Lieues de merveilles
Perles des clochers
Diamants d ’ extase.
Svalbard

PostScriptum

Offrande.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

esjɔ̃z- œ̃ blɔk
lε kɔʁ sude
εspasə sə kɔlɔʁə
ɔfʁə dy plεziʁ.
lə tɑ̃ dεme
sεkʁεtə œ̃n- avəniʁ
uvεʁtyʁə də vi
etwalə dy sjεl.

flanəʁi.
sɑ̃s naviɡe
taktiləz- εspwaʁ
vεʁsjɔ̃ damuʁ
vɑ̃ dεz- akɥεj.
tuʁbijɔ̃ ʁezεʁvə
tʁɑ̃ʃɑ̃tə atitydə
fule dy tɑ̃
bʁytə sɑ̃sasjɔ̃.

pak.
kaʁijɔ̃ dy ʒuʁ
sjεl fε dɔʁ
oʁeɔle də bote
ɔ̃də də ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
ɑ̃sə dε vizaʒə
ljø də mεʁvεjə
pεʁlə- dε kloʃe
djamɑ̃ dεkstazə.