Poème-France.com

Poeme : Partition D’aimer



A Propos

Aimer.

Partition D’aimer

Doigté d ’ enthousiasme
Au tempo d ’ accords
Silence des ardeurs
Touche une séduction.
Récital de l ’ intégral
D ’ équilibre Épicurien
Sourire d ’ impression
Interpréte sonate aisée.

Étonne - Toi.
L ’ imaginaire carbure
Introduit grand délire
Une écriture retient
Des oublis du savoir.
Détente du chemin
Va déterminer liaison
Force de la joie
Devient inépuisable allié.

Tonifiante.
Main de la nuit
Cherche le silence
Un étrange amour
Demeure si palpitant.
Clarté de l ’ heure
Pulsions de grimpée
L ’ aubépine extasiée
Chaîne de l ’ intimité.

Roue sensuelle.
Capsule d ’ expression
Héberge une caresse
Lampe des Hespérides
Enferme l ’ affirmation.
Les regards ambrés
Les sourires enrobés
Roue des merveilles
Le paon de séduction.
Svalbard

PostScriptum

S ’ aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dwate dɑ̃tuzjasmə
o tɑ̃po dakɔʁd
silɑ̃sə dεz- aʁdœʁ
tuʃə ynə sedyksjɔ̃.
ʁesital də lɛ̃teɡʁal
dekilibʁə epikyʁjɛ̃
suʁiʁə dɛ̃pʁesjɔ̃
ɛ̃tεʁpʁetə sɔnatə εze.

etɔnə twa.
limaʒinεʁə kaʁbyʁə
ɛ̃tʁɔdɥi ɡʁɑ̃ deliʁə
ynə ekʁityʁə ʁətjɛ̃
dεz- ubli dy savwaʁ.
detɑ̃tə dy ʃəmɛ̃
va detεʁmine ljεzɔ̃
fɔʁsə də la ʒwa
dəvjɛ̃ inepɥizablə alje.

tɔnifjɑ̃tə.
mɛ̃ də la nɥi
ʃεʁʃə lə silɑ̃sə
œ̃n- etʁɑ̃ʒə amuʁ
dəməʁə si palpitɑ̃.
klaʁte də lœʁ
pylsjɔ̃ də ɡʁɛ̃pe
lobepinə εkstazje
ʃεnə də lɛ̃timite.

ʁu sɑ̃sɥεllə.
kapsylə dεkspʁesjɔ̃
ebεʁʒə ynə kaʁεsə
lɑ̃pə dεz- εspeʁidə
ɑ̃fεʁmə lafiʁmasjɔ̃.
lε ʁəɡaʁdz- ɑ̃bʁe
lε suʁiʁəz- ɑ̃ʁɔbe
ʁu dε mεʁvεjə
lə paɔ̃ də sedyksjɔ̃.