Poème-France.com

Poeme : Fut Autrefois



A Propos

Se vivre.

Fut Autrefois

Femme en apesanteur
Enlève ses effets
Avec une lenteur
Le songe contemple.
Temps de clignotant
Aimant de gravité
Temps se dilate
Corps se tiquent.

Se vire.
Lire épuisement
Regard se quitte
Danse combustion
Dérange la mort.
Un œil tourne
Blanc des yeux
Jeu de frontière
Amour grandeur.

Autre atteinte.
Livrée cabote
Bateau dandine
Peau espérance
Éjecte surdité.
Fleurs de vie
Mer dehanchée
Sillon empreinte
Détruit frontière.

Noir désir.
Silence nocturne
Entend inconnu
Profondeur suggère
Diffusée harmonie.
Luxuriants délires
Explorent cosmos
Hurlante Magma
Dépaysé initiation.
Svalbard

PostScriptum

Avancée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə ɑ̃n- apəzɑ̃tœʁ
ɑ̃lεvə sεz- efε
avεk ynə lɑ̃tœʁ
lə sɔ̃ʒə kɔ̃tɑ̃plə.
tɑ̃ də kliɲɔtɑ̃
εmɑ̃ də ɡʁavite
tɑ̃ sə dilatə
kɔʁ sə tike.

sə viʁə.
liʁə epɥizəmɑ̃
ʁəɡaʁ sə kitə
dɑ̃sə kɔ̃bystjɔ̃
deʁɑ̃ʒə la mɔʁ.
œ̃n- œj tuʁnə
blɑ̃ dεz- iø
ʒø də fʁɔ̃tjεʁə
amuʁ ɡʁɑ̃dœʁ.

otʁə atɛ̃tə.
livʁe kabɔtə
bato dɑ̃dinə
po εspeʁɑ̃sə
eʒεktə syʁdite.
flœʁ də vi
mεʁ dəɑ̃ʃe
sijɔ̃ ɑ̃pʁɛ̃tə
detʁɥi fʁɔ̃tjεʁə.

nwaʁ deziʁ.
silɑ̃sə nɔktyʁnə
ɑ̃tɑ̃t- ɛ̃kɔny
pʁɔfɔ̃dœʁ syɡʒεʁə
difyze-aʁmɔni.
lyksyʁjɑ̃ deliʁə
εksplɔʁe kɔsmos
yʁlɑ̃tə maɡma
depεize inisjasjɔ̃.