Poème-France.com

Poeme : Juste Désir.



Juste Désir.

La dame blonde
Déjoue brouillard
Note des anges
Cymbales éclairent.
Cœur d ’ astre
Œuvre du regard
Les seins chauds
La coupe brûlante.

Donneuse.
Foison d ’ échos
Seins ondulants
Matin des jeux
Brouille tatouages.
Pleurs de Beauté
Doses des joies
Poudre de neige
Gelée de sourire.

Le regard vacant
Affole une chair
Main de femme
Toucher de parfum.
L ’ absolue présence
Balafre l ’ intériorité
Cheveux bdes joies
Bandent l ’ ultimatum.

Allez.
Soleil se lève
Maisons oranges
L ’ élan mystique
La vie chante.
Beauté du ciel
Nuages mélodieux
Pont d ’ harmonie
Le visage miroir.
Svalbard

PostScriptum

Vitalité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la damə blɔ̃də
deʒu bʁujaʁ
nɔtə dεz- ɑ̃ʒə
sɛ̃baləz- eklεʁe.
kœʁ dastʁə
œvʁə dy ʁəɡaʁ
lε sɛ̃ ʃo
la kupə bʁylɑ̃tə.

dɔnøzə.
fwazɔ̃ deʃo
sɛ̃z- ɔ̃dylɑ̃
matɛ̃ dε ʒø
bʁujə tatuaʒə.
plœʁ də bote
dozə dε ʒwa
pudʁə də nεʒə
ʒəle də suʁiʁə.

lə ʁəɡaʁ vakɑ̃
afɔlə ynə ʃεʁ
mɛ̃ də famə
tuʃe də paʁfœ̃.
labsɔlɥ pʁezɑ̃sə
balafʁə lɛ̃teʁjɔʁite
ʃəvø bdə ʒwa
bɑ̃de lyltimatɔm.

ale.
sɔlεj sə lεvə
mεzɔ̃z- ɔʁɑ̃ʒə
lelɑ̃ mistikə
la vi ʃɑ̃tə.
bote dy sjεl
nɥaʒə melɔdjø
pɔ̃ daʁmɔni
lə vizaʒə miʁwaʁ.