Poème-France.com

Poeme : Étonnant Chapeau



A Propos

Passe la vie.

Étonnant Chapeau

Réserve d ’ énergie
Création merveilleuse
Passions articulent
Magie des êtres.
Histoire se navigue
Tamis de mémoire
Amour des écarts
Fascine la géométrie.
Têtes de chapeau
Saluent le monde.

Ayons.
Bouillon de joie
Abreuve échanson
Aube d ’ émotions
Rimes des fleurs.
Haillons des sens
Costume s ’ embellit
Les êtres souillées
Deviennent vaillants.

Glaise d ’ éveil.
Porridge de vers
Rétracte malheur
Rengaine secoue
Paralyse percée.
Des bras ballants
Organisent livrée
Rythme de prosadie
D ’ images modernes.

Mode d ’ emploi.
Réseau d ’ amour
Est fait de liens
Levier des corps
Ventile une pensée.
Joie des chaises
Ambiance de tenue
Théorie de modèle
Espoir de personnage.
Svalbard

PostScriptum

Salut à Vous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁezεʁvə denεʁʒi
kʁeasjɔ̃ mεʁvεjøzə
pasjɔ̃z- aʁtikyle
maʒi dεz- εtʁə.
istwaʁə sə naviɡ
tami də memwaʁə
amuʁ dεz- ekaʁ
fasinə la ʒeɔmetʁi.
tεtə də ʃapo
salɥe lə mɔ̃də.

εjɔ̃.
bujɔ̃ də ʒwa
abʁəvə eʃɑ̃sɔ̃
obə demɔsjɔ̃
ʁimə dε flœʁ.
ajɔ̃ dε sɑ̃s
kɔstymə sɑ̃bεlli
lεz- εtʁə- suje
dəvjεne vajɑ̃.

ɡlεzə devεj.
pɔʁidʒə də vεʁ
ʁetʁaktə malœʁ
ʁɑ̃ɡεnə səku
paʁalizə pεʁse.
dε bʁa balɑ̃
ɔʁɡanize livʁe
ʁitmə də pʁozadi
dimaʒə mɔdεʁnə.

mɔdə dɑ̃plwa.
ʁezo damuʁ
ε fε də ljɛ̃
ləvje dε kɔʁ
vɑ̃tilə ynə pɑ̃se.
ʒwa dε ʃεzə
ɑ̃bjɑ̃sə də tənɥ
teɔʁi də mɔdεlə
εspwaʁ də pεʁsɔnaʒə.