Poème-France.com

Poeme : Éloge Sensuel



A Propos

Sensitives.

Éloge Sensuel

Griser la vie
Sève frissonnante
Lèvres divaguent
Baisers palpitent.
Fleurs batifolent
Tapissent visages
Touffe d ’ Humanité
L ’ aliment céleste.

Pileux mérite.
Apparition d ’ empreinte
Annonce l ’ assignation
Symphonie de figures
Suggère autre passion.
Saisissante gesticulation
Interpréte prolifération
Permanentes tentatives
La nuée des furies.

Demoiselle charmante
Les bottines trottinent
Alerte de mouvement
L ’ adorée du soir.
Nichée de baisers
Follement des herbes
La poitrine frisonne
Entrée belles joies.
Svalbard

PostScriptum

Autre version.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁize la vi
sεvə fʁisɔnɑ̃tə
lεvʁə- divaɡe
bεze palpite.
flœʁ batifɔle
tapise vizaʒə
tufə dymanite
lalime selεstə.

pilø meʁitə.
apaʁisjɔ̃ dɑ̃pʁɛ̃tə
anɔ̃sə lasiɲasjɔ̃
sɛ̃fɔni də fiɡyʁə
syɡʒεʁə otʁə pasjɔ̃.
sεzisɑ̃tə ʒεstikylasjɔ̃
ɛ̃tεʁpʁetə pʁɔlifeʁasjɔ̃
pεʁmanɑ̃tə tɑ̃tativə
la nye dε fyʁi.

dəmwazεllə ʃaʁmɑ̃tə
lε bɔtinə tʁɔtine
alεʁtə də muvəmɑ̃
ladɔʁe dy swaʁ.
niʃe də bεze
fɔlmɑ̃ dεz- εʁbə
la pwatʁinə fʁizɔnə
ɑ̃tʁe bεllə ʒwa.