Poème-France.com

Poeme : Jambes Parlantes



A Propos

Membres de mots.

Jambes Parlantes

Femme perpétue
Robinson rythme
Colorent tableau
Escale du réel.
Phrases de sonorité
Talent qui jaillit
Embellie du cœur
Spectre d ’ autrefois.

Invasive.
Éclat du temps
Blinde les rues
Délices éparpillées
La dignité flottante.
Une habile illusion
Grince la noirceur
La moulante envie
Dissimule la tronche.

Gonflette.
Corps se déguise
Détache l ’ évidence
La symphonie bondit
Sens de possession.
Vœu d ’ empathie
D ’ hirsute entourage
Bouillon d ’ intériorité
Ronds dans l ’ eau.

Mer d ’ amour.
Prophétie de chemin
Chimère d ’ imagination
Des ardeurs joyeuses
Naïveté de la pensée.
Sourire d ’ hospitalité
La Fraternité touchante
Au régime des vents
Éclaircie des amours.
Svalbard

PostScriptum

Corps colorié.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə pεʁpetɥ
ʁɔbɛ̃sɔ̃ ʁitmə
kɔlɔʁe tablo
εskalə dy ʁeεl.
fʁazə də sonoʁite
talɑ̃ ki ʒaji
ɑ̃bεlli dy kœʁ
spεktʁə dotʁəfwa.

ɛ̃vazivə.
ekla dy tɑ̃
blɛ̃də lε ʁy
delisəz- epaʁpije
la diɲite flɔtɑ̃tə.
ynə-abilə ilyzjɔ̃
ɡʁɛ̃sə la nwaʁsœʁ
la mulɑ̃tə ɑ̃vi
disimylə la tʁɔ̃ʃə.

ɡɔ̃flεtə.
kɔʁ sə deɡizə
detaʃə levidɑ̃sə
la sɛ̃fɔni bɔ̃di
sɑ̃s də pɔsesjɔ̃.
vey dɑ̃pati
diʁsytə ɑ̃tuʁaʒə
bujɔ̃ dɛ̃teʁjɔʁite
ʁɔ̃ dɑ̃ lo.

mεʁ damuʁ.
pʁɔfeti də ʃəmɛ̃
ʃimεʁə dimaʒinasjɔ̃
dεz- aʁdœʁ ʒwajøzə
najvəte də la pɑ̃se.
suʁiʁə dɔspitalite
la fʁatεʁnite tuʃɑ̃tə
o ʁeʒimə dε vɑ̃
eklεʁsi dεz- amuʁ.