Poème-France.com

Poeme : Il Fait Beau



A Propos

Bonjour.

Il Fait Beau

Douceur des songes
Moiteur des forêts
Aridité de solitude
Ingénuité de soirée.
Hasard du destin
Conjugue le parcours
Mêlée d ’ activation
Des gestes sauvages.

Nue d ’ âge.
Usage des nuages
Foix des images
Largage des sens
Défenestre conscience.
Traversée sensuelles
D ’ inouïe réflexion
Salutation d ’ exercice
Félicitation d ’ amour.

Se lâcher.
Allumer petite flamme
Au cœur des récits
Élancer de beaux corps
Aux soupçons intrigués.
Des fenêtres au vent
Démesure d ’ ouverture
Des claquettes de nature
Bondissements élégiaques.
Svalbard

PostScriptum

Bonne journée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusœʁ dε sɔ̃ʒə
mwatœʁ dε fɔʁε
aʁidite də sɔlitydə
ɛ̃ʒənɥite də swaʁe.
azaʁ dy dεstɛ̃
kɔ̃ʒyɡ lə paʁkuʁ
mεle daktivasjɔ̃
dε ʒεstə sovaʒə.

nɥ daʒə.
yzaʒə dε nɥaʒə
fwa dεz- imaʒə
laʁɡaʒə dε sɑ̃s
defənεstʁə kɔ̃sjɑ̃sə.
tʁavεʁse sɑ̃sɥεllə
dinui ʁeflεksjɔ̃
salytasjɔ̃ dεɡzεʁsisə
felisitasjɔ̃ damuʁ.

sə laʃe.
alyme pətitə flamə
o kœʁ dε ʁesi
elɑ̃se də bo kɔʁ
o supsɔ̃z- ɛ̃tʁiɡe.
dε fənεtʁəz- o vɑ̃
deməzyʁə duvεʁtyʁə
dε klakεtə də natyʁə
bɔ̃disəmɑ̃z- eleʒjak.