Poème-France.com

Poeme : Amour D’ukraine



A Propos

Amour Autre.

Amour D’ukraine

Cendres de maison
Décalée de vie
Silence bourdonne
Mitraille sensuelle.
Reculer l ’ amour
Pauvre d ’ Occident
Sidération Poétique
Fable d ’ histoire.

Rimbaud Ukrainien " existe
Taras Tchevchenko 1814 1861.

Fiche d ’ Est.
Chute heureuse
Peigne la vie
Des îlots réels
Mots insistants.
Insolite révolte
Volubile réponse
Régal d ’ images
Incarne vérités.

Absurde amour.
Soleil s ’ alarme
L ’ Est se brûle
L ’ Ouest apathique
Sont insouciants.
Grande incohérence
Bonheur des êtres
Partager l ’ amour
Sillons de sang.
Svalbard

PostScriptum

Sensuelle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃dʁə- də mεzɔ̃
dekale də vi
silɑ̃sə buʁdɔnə
mitʁajə sɑ̃sɥεllə.
ʁəkyle lamuʁ
povʁə dɔksidɑ̃
sideʁasjɔ̃ pɔetikə
fablə distwaʁə.

ʁɛ̃bo ykʁεnjən"εksistə
taʁa tʃεvʃɑ̃ko milə ɥi sɑ̃ katɔʁzə, milə ɥi sɑ̃ swasɑ̃tə e œ̃.

fiʃə dε.
ʃytə œʁøzə
pεɲə la vi
dεz- ilo ʁeεl
moz- ɛ̃sistɑ̃.
ɛ̃sɔlitə ʁevɔltə
vɔlybilə ʁepɔ̃sə
ʁeɡal dimaʒə
ɛ̃kaʁnə veʁite.

absyʁdə amuʁ.
sɔlεj salaʁmə
lε sə bʁylə
luεst apatikə
sɔ̃t- ɛ̃susjɑ̃.
ɡʁɑ̃də ɛ̃kɔeʁɑ̃sə
bɔnœʁ dεz- εtʁə
paʁtaʒe lamuʁ
sijɔ̃ də sɑ̃.