Poème-France.com

Poeme : Se Dégorger



A Propos

Gorge de mots.

Se Dégorger

Bavard débonnaire
Serpente attention
Passente Interroge
Oreilles porteuses.
Vagues d ’ utilité
Rives d ’ assemblée
Volubile de réponse
Alternative sensation.

Reviens - y.
Gorge à la fenêtre
Le joli rouge - gorge
Sautille de brindilles
Revient chaque matin.
Au cœur de nichée
Une source de joie
Que mon joli oiseau
Conseille mes amours.

Rouge cœur.
Capter l ’ invisible
Sein de pourparlers
Imaginaire du temps
D ’ évanescente main.
En marge des voix
De lyrique expression
Paroles s ’ arpentent
D ’ une levée phrasée.
Svalbard

PostScriptum

Gorgée .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bavaʁ debɔnεʁə
sεʁpɑ̃tə atɑ̃sjɔ̃
pasɑ̃tə ɛ̃teʁɔʒə
ɔʁεjə pɔʁtøzə.
vaɡ dytilite
ʁivə dasɑ̃ble
vɔlybilə də ʁepɔ̃sə
altεʁnativə sɑ̃sasjɔ̃.

ʁəvjɛ̃z- i.
ɡɔʁʒə a la fənεtʁə
lə ʒɔli ʁuʒə ɡɔʁʒə
sotijə də bʁɛ̃dijə
ʁəvjɛ̃ ʃakə matɛ̃.
o kœʁ də niʃe
ynə suʁsə də ʒwa
kə mɔ̃ ʒɔli wazo
kɔ̃sεjə mεz- amuʁ.

ʁuʒə kœʁ.
kapte lɛ̃viziblə
sɛ̃ də puʁpaʁle
imaʒinεʁə dy tɑ̃
devanesɑ̃tə mɛ̃.
ɑ̃ maʁʒə dε vwa
də liʁikə εkspʁesjɔ̃
paʁɔlə saʁpɑ̃te
dynə ləve fʁaze.