Poème-France.com

Poeme : Fine Joie



A Propos

Finesse.

Fine Joie

Élastique jouissance
Sentiments gonflent
Des jambes fines
La gracieuse Dame.
Filets du temps
Entendent promesse
De ciller l ’ espoir
Attendre une fée.

Premier envol.
L ’ oiseau blanc
Espace familier
Peuple du ciel
Apparaît grandeur.
Distance prolonge
Cœur des ondes
Élans des corps
Visages archivent.

Emballé.
Rencard sexuel
Désirs circulent
Bandé d ’ histoire
Bordé de sens.
Regards dansent
Séduction enfle
Lit des énergies
Souvenir chante.
Svalbard

PostScriptum

Jeu de société.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

elastikə ʒuisɑ̃sə
sɑ̃timɑ̃ ɡɔ̃fle
dε ʒɑ̃bə finə
la ɡʁasjøzə damə.
filε dy tɑ̃
ɑ̃tɑ̃de pʁɔmεsə
də sije lεspwaʁ
atɑ̃dʁə ynə fe.

pʁəmje ɑ̃vɔl.
lwazo blɑ̃
εspasə familje
pəplə dy sjεl
apaʁε ɡʁɑ̃dœʁ.
distɑ̃sə pʁɔlɔ̃ʒə
kœʁ dεz- ɔ̃də
elɑ̃ dε kɔʁ
vizaʒəz- aʁʃive.

ɑ̃bale.
ʁɑ̃kaʁ sεksɥεl
deziʁ siʁkyle
bɑ̃de distwaʁə
bɔʁde də sɑ̃s.
ʁəɡaʁd dɑ̃se
sedyksjɔ̃ ɑ̃flə
li dεz- enεʁʒi
suvəniʁ ʃɑ̃tə.