Poème-France.com

Poeme : Glissants Sens



A Propos

Lissses d ’ affections.

Glissants Sens

Océan de rencontres
Au fil des inédits
Vibration d ’ immersion
Fole des sentiments.
Évolution des émotions
Manière des miroirs
Les arbres contemplent
Ruisseaux se déroutent.

Ex - écart.
Du prodige verbal
L ’ élan des feux
La lucidité poudroie
D ’ incessants retours.
En prise de réalité
Inextricable situation
Bel amour Inscrit
Gorge des saisies.

Laissons.
Liaisons d ’ énergie
Regroupent bienfaits
Enzymes fleurissent
Amours s ’ illuminent.
Promesse se fabrique
Champ d ’ alouettes
Des êtres Fleurs
Mute les prairies.
Svalbard

PostScriptum

Suite Active.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔseɑ̃ də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
o fil dεz- inedi
vibʁasjɔ̃ dimεʁsjɔ̃
fɔlə dε sɑ̃timɑ̃.
evɔlysjɔ̃ dεz- emɔsjɔ̃
manjεʁə dε miʁwaʁ
lεz- aʁbʁə- kɔ̃tɑ̃ple
ʁɥiso sə deʁute.

εks ekaʁ.
dy pʁɔdiʒə vεʁbal
lelɑ̃ dε fø
la lysidite pudʁwa
dɛ̃sesɑ̃ ʁətuʁ.
ɑ̃ pʁizə də ʁealite
inεkstʁikablə sitɥasjɔ̃
bεl amuʁ ɛ̃skʁi
ɡɔʁʒə dε sεzi.

lεsɔ̃.
ljεzɔ̃ denεʁʒi
ʁəɡʁupe bjɛ̃fε
ɑ̃zimə fləʁise
amuʁ silymine.
pʁɔmεsə sə fabʁikə
ʃɑ̃ daluεtə
dεz- εtʁə- flœʁ
mytə lε pʁεʁi.