Poème-France.com

Poeme : Puits De Vie



A Propos

Puiser des mots.

Puits De Vie

Graines de paroles
Pousses du temps
Les ailes du nez
Solitude se pointe.
Souvenirs de voyelles
Les chances puisées
Levée de la lune
Demain son croissant.

Gestes d ’ échos.
Vent caresse
Lumière repose
Espace dilaté
Répand essence.
Porte avance
Pieds tendres
Mots grondent
Feux complices.

Cils de Toi.
Joie des silhouettes
Transmet 6 ème sens
Finesse de l ’ amante
Un havre de scène.
Vague des entourages
Signes frais plaisirs
La lumière d ’ instant
Chante beaux morceaux.

Épître de vie.
Fagots de pensées
De songes épatants
Feuillets de traces
Amassent les joies.
Aventure des yeux
Change les regards
Svalbard

PostScriptum

Totalité comble.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁεnə də paʁɔlə
pusə dy tɑ̃
lεz- εlə dy ne
sɔlitydə sə pwɛ̃tə.
suvəniʁ də vwajεllə
lε ʃɑ̃sə pɥize
ləve də la lynə
dəmɛ̃ sɔ̃ kʁwasɑ̃.

ʒεstə deʃo.
vɑ̃ kaʁεsə
lymjεʁə ʁəpozə
εspasə dilate
ʁepɑ̃t- esɑ̃sə.
pɔʁtə avɑ̃sə
pje tɑ̃dʁə
mo ɡʁɔ̃de
fø kɔ̃plisə.

sil də twa.
ʒwa dε siluεtə
tʁɑ̃smε siz- εmə sɑ̃s
finεsə də lamɑ̃tə
œ̃-avʁə də sεnə.
vaɡ dεz- ɑ̃tuʁaʒə
siɲə fʁε plεziʁ
la lymjεʁə dɛ̃stɑ̃
ʃɑ̃tə bo mɔʁso.

epitʁə də vi.
faɡo də pɑ̃se
də sɔ̃ʒəz- epatɑ̃
fœjε də tʁasə
amase lε ʒwa.
avɑ̃tyʁə dεz- iø
ʃɑ̃ʒə lε ʁəɡaʁd