Poème-France.com

Poeme : Feuillade



A Propos

Feuilles de vie.

Feuillade

Rêve s ’ éveille
Songe se répète
Syllabes saluent
Coiffe des airs.
Cœur se rallonge
Encourage strophe
Temps des feuilles
Enlace l ’ amour.

Nue frontière.
Rêve s ’ éveille
Songe se répète
Syllabes saluent
Coiffe des airs.
Cœur se rallonge
Encourage strophe
Temps des feuilles
Enlace l ’ amour.

Mon ciel.
Les nuages bondissent
Eau - de - vie il pleut
Amour ciel et terre
Une éponge de lumière.
Les bras des fleuves
Élaborent nouvelle histoire
Grande chaleur d ’ écorce
Pénétre corps de fortune.

De changement.
La terre est bleue
Les yeux changent
De couleur, l ’ amour
Demain l ’ autre jour.
Visage de la rue
Disperse les feuilles
Flèches d ’ aventures
Des anges de grâce.
Svalbard

PostScriptum

Tournures.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə sevεjə
sɔ̃ʒə sə ʁepεtə
silabə salɥe
kwafə dεz- εʁ.
kœʁ sə ʁalɔ̃ʒə
ɑ̃kuʁaʒə stʁɔfə
tɑ̃ dε fœjə
ɑ̃lasə lamuʁ.

nɥ fʁɔ̃tjεʁə.
ʁεvə sevεjə
sɔ̃ʒə sə ʁepεtə
silabə salɥe
kwafə dεz- εʁ.
kœʁ sə ʁalɔ̃ʒə
ɑ̃kuʁaʒə stʁɔfə
tɑ̃ dε fœjə
ɑ̃lasə lamuʁ.

mɔ̃ sjεl.
lε nɥaʒə bɔ̃dise
o də vi il plø
amuʁ sjεl e teʁə
ynə epɔ̃ʒə də lymjεʁə.
lε bʁa dε fləvə
elabɔʁe nuvεllə istwaʁə
ɡʁɑ̃də ʃalœʁ dekɔʁsə
penetʁə kɔʁ də fɔʁtynə.

də ʃɑ̃ʒəmɑ̃.
la teʁə ε blø
lεz- iø ʃɑ̃ʒe
də kulœʁ, lamuʁ
dəmɛ̃ lotʁə ʒuʁ.
vizaʒə də la ʁy
dispεʁsə lε fœjə
flεʃə davɑ̃tyʁə
dεz- ɑ̃ʒə də ɡʁasə.