Poème-France.com

Poeme : Liaison



A Propos

S ’ allier.

Liaison

L ’ amoureux éperdu
Établit correspondance
Conversation de lettre
Entretient du silence.
Lacets des années
Illustrent bel accord
Feuillage des êtres
Une assemblée valse.

Laissons vivre.
S ’ allier de contrasmes
Fantaisie des normalités
Constante des épreuves
L ’ amour des audaces.
Une vie de tendresse
Merveilles des sourires
Une gravité de gaieté
Entend de beaux accords.

Adorable.
Avalanche des sens
Attendre chaque heure
En rage d ’ écrire
Consolation des riens.
Le ciel est bleu
Folie de la déraison
Phases des amours
Merveilles embrassent.
Svalbard

PostScriptum

Dangereuse liaison.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁøz- epεʁdy
etabli kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə
kɔ̃vεʁsasjɔ̃ də lεtʁə
ɑ̃tʁətjɛ̃ dy silɑ̃sə.
lasε dεz- ane
ilystʁe bεl akɔʁ
fœjaʒə dεz- εtʁə
ynə asɑ̃ble valsə.

lεsɔ̃ vivʁə.
salje də kɔ̃tʁasmə
fɑ̃tεzi dε nɔʁmalite
kɔ̃stɑ̃tə dεz- epʁəvə
lamuʁ dεz- odasə.
ynə vi də tɑ̃dʁεsə
mεʁvεjə dε suʁiʁə
ynə ɡʁavite də ɡεəte
ɑ̃tɑ̃ də boz- akɔʁd.

adɔʁablə.
avalɑ̃ʃə dε sɑ̃s
atɑ̃dʁə ʃakə œʁ
ɑ̃ ʁaʒə dekʁiʁə
kɔ̃sɔlasjɔ̃ dε ʁjɛ̃.
lə sjεl ε blø
fɔli də la deʁεzɔ̃
fazə dεz- amuʁ
mεʁvεjəz- ɑ̃bʁase.